Груши - описание сортов

Категория: Сад | Опубликованно: 3 февраля 2011 в 22:00 | Просмотров: 1793

Груши - описание сортов

Северянка
Сорт выведен П.Н.Яковлевым в Мичуринске.
Деревья среднерослые. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше высокая. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды средней величины (100 г), округло-конической формы, зеленовато-желтой окраски. Мякоть плотная, желтая, хрустящая, вполне удовлетворительного вкуса. Плоды созревают в конце августа — начале сентября, лежат одну-две недели.

 

Венера (Бере зимняя Мичурина).
Сорт выведен В.А.Ефимовым в НИЗИСНП. Деревья сильнорослые. Зимостойкость средняя. Урожайность высокая и ежегодная. Устойчивость к парше высокая. Плоды выше средней величины (120—130 г), широко-грушевидной формы, ребристые. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная — красный размытый румянец. Мякоть плотная, нежная, сочная, сладкая. Плоды созревают в середине сентября и хранятся не более двухтрех недель.

Московская (Тонковетка).
Сорт выведен В. А. Ефимовым в НИЗИСНП. Деревья среднерослые.
Зимостойкость средняя. Урожайность хорошая и ежегодная. Устойчивость к парше хорошая. Плоды средней величины (80—100 г), удлиненно-грушевидной формы. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная — розоватый румянец. Мякоть сочная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Плоды созревают в конце августа — начале сентября и хранятся не более двух недель.

Нарядная Ефимова.
Сорт выведен В. А. Ефимовым в НИЗИСНП. Деревья среднерослые. Зимостойкость сорта средняя, урожайность высокая и ежегодная. Устойчивость к парше хорошая. Плоды средней величины (80—120 г), правильной грушевидной формы. Основная окраска кожицы желтовато-зеленая, покровная — ярко-карминовый^ размытый румянец. Мякоть белая, средней сочности, кисловато-сладкая, с небольшой терпкостью, хорошего вкуса.
Плоды созревают в первой половине сентября, хранятся около двух недель.

Космическая (Дочь Бланковой, Русская малгоржатка).
Сорт выведен во Всесоюзном научно-исследовательском институте садоводства имени И. В. Мичурина. Деревья сильнорослые. Зимостойкость средняя. Урожайность и устойчивость к парше хорошие. Плоды средней величины (80—110 г), кубаревидной формы. Основная окраска кожицы зеленовато-желтая > с темно-зелеными подкожными пятнами, покровная — слабый розоватый румянец. Мякоть белая, мелкозернистая, сладкая, столово-десертного вкуса. Съем плодов во второй половине сентября.

Мраморная (Бере зимняя Мичурина - Лесная красавица).
Сорт выведен А. М. Ульянищевым на Россошанской опытной станции садоводства. Деревья среднерослые, с редкой кроной. Зимостойкость пониженная. Урожайность и устойчивость к парше хорошие. Плоды крупные (до 200 г), конической формы, желтые с небольшим оранжево-красным румянцем. Мякоть нежная, сочная, маслянистая, ароматная, сладкая, десертного вкуса. Созревают плоды в начале сентября и хранятся в течение двух недель. Сорт желательно выращивать на скелетообразователе.

Новогодняя (сорт народной селекции).
Деревья среднерослые. Зимостойкость, урожайность и устойчивость 32 к парше хорошие. Плоды выше средней величины (120— 130 г), продолговато-грушевидной формы. Основная окраска кожицы светло-желтая. Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Созревают плоды в конце сентября — начале октября, лежат до января.

Среднерусская (Уссурийская груша).
Сорт выведен Е.Н.Седовым на Орловской плодово-ягодной опытной станции.
Деревья среднерослые. Зимостойкость хорошая. Урожайность и устойчивость к парше высокие. Плоды выше средней величины (130 г), грушевидной формы, несколько скошенные. Основная окраска кожицы зеленоватожелтая, покровная — буровато-красный румянец. Хорошо заметны подкожные точки. Мякоть белая, сочная, средней плотности, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, сладкая, с пряностью и слабым ароматом. Плоды созревают в начале сентября, лежат две недели.

Ботаническая (Дуля Рижская, смесь пыльцы: Деканка зимняя + Бере Бейк+Наполеон + Сен-Жермен + БонЛуиз).
Сорт выведен Е. Н. Седовым на Орловской плодово-ягодной опытной станции. Деревья среднерослые, зимостойкие. Устойчивость к парше высокая. Плоды выше средней величины (120 г), одномерные, грушевидной формы, несколько скошенные. Основная окраска кожицы желтовато-зеленая, покровная — в виде легкого загара. Многочисленные хорошо заметные серые подкожные точки. Кожица плодов шероховатая. Мякоть нежная, сочная, кремовая, приятного вкуса. Плоды созревают в первой половине сентября, хранятся две недели.



Другие материалы из категории "Сад":

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет, будь первым!


Добавить комментарий

Имя: *

E-mail: *


Текст сообщения (max. 1000 символов): *
 B  I  U  S
:-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-O :-[ :-* [:] ;-[



Код: Проверочный код