Яблоня - Позднезимние сорта

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 10:17 | Просмотров: 2709 | Комментарии (0)

Яблоня - Позднезимние сорта

Ренет Кичунова (сеянец Ренета пепинового).
Сорт выведен С. Ф. Черненко на Украине. Деревья сильнорослые, с округлой или полушаровидной кроной. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие. Урожайность высокая, но неравномерная по годам. Плоды выше средней величины, плоско-округлые, ребристые в верхней части.
Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная— размытый красноватый румянец. Мякоть плотная, душистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.
Съем плодов проводят в конце сентября, хранить их можно до мая.

Лимонник - размножение

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 08:17 | Просмотров: 3865 | Комментарии (0)

Лимонник - размножение

Размножают лимонник семенным и вегетативным путем. Семенами лимонник размножается сравнительно легко. Однако следует помнить, что семена его быстро теряют всхожесть, если находятся в плодах н особенно если плоды подвергались брожению. Поэтому для семенного размножения пригодны только свежие спелые плоды, желательно из средней части кисти.

Жимолость съедобная - размножение

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 07:16 | Просмотров: 3604 | Комментарии (0)

Жимолость съедобная - размножение

Эта культура размножается как семенным путем, так и вегетативно. При семенном размножении используют только семена из плодов, достигших полной спелости. Когда требуется небольшое количество семян, плоды раздавливают на листе бумаги и высушивают в тени на сквозняке. Высушенные семена вместе с бумагой хранят до посева. Если семян требуется большое количество, плоды слегка раздавливают, сок отжимают, а мезгу протирают на сите.

Белая и красная смородина - размножение

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 06:31 | Просмотров: 1975 | Комментарии (0)

Белая и красная смородина - размножение

Они размножаются дуговыми отводками и одревесневшими черенками, но значительно хуже, чем черная смородина. Для получения хорошего посадочного материала требуется два года. Если одревесневшие черенки брать с небольшим отрезком двухлетней ветви, то укореняются они быстрее.

Рябина - описание сортов

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 05:34 | Просмотров: 3710 | Комментарии (0)

Рябина - описание сортов

Невежинская.
Деревья сильнорослые (до 7,5 м высоты), зимостойкие, урожайные. Плоды сладкие, вкусные.
Известны три основных сорта этой рябины: Кубовая, Желтая и Красная.
Ликерная. Деревья очень зимостойкие и урожайные.
Плоды совершенно черные, сладкие, хороши для переработки.
Бурка. Отличается высокой зимостойкостью и урожайностью. Плоды красно-бурые, сладкие.

Малина и ежевика - размножение

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 05:31 | Просмотров: 2150 | Комментарии (0)

Малина и ежевика - размножение

Основной способ размножения красной малины и ежевики — корневыми отпрысками. Их можно заготовить на плодоносящей плантации и без дополнительного доращивания использовать для посадки. Однако при массовой такой заготовке сильно повреждается корневая система плодоносящих побегов, и это резко снижает урожайность насаждений.

Смородина черная - описание сортов

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 04:35 | Просмотров: 3592 | Комментарии (0)

Смородина черная - описание сортов

Бродторп.
Выведен А. С. Равкиным в НИЗИСНП. Куст среднераскидистый. Устойчив к мучнистой росе, антракнозу, столбчатой ржавчине, высокоустойчив к почковому клещу. Средняя масса ягоды 1 г, максимальная—1,2 г. Содержание витамина С 178 мг%. Созревание среднераннее.

Яблоня - Среднезимние сорта

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 04:05 | Просмотров: 1498 | Комментарии (0)

Яблоня - Среднезимние сорта

Лобо (сеянец Мекинтоша).
Сорт выведен в Канаде.
Деревья среднерослые, с негустой кроной. По зимостойкости и устойчивости к парше на уровне Мелбы. Урожайность хорошая и ежегодная. Плоды выше средней величины (130 г), плоско-округлые, с розовси-красным крапчатым румянцем. Мякоть нежная, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды снимают в конце сентября. В лежке они могут сохраняться до конца февраля. Сорт желательно выращивать на скелетообразователе.

Яблоня - Летние сорта

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 03:54 | Просмотров: 1889 | Комментарии (0)

Яблоня - Летние сорта

Грушовка московская.
Старинный русский сорт. Зимостойкость высокая. Деревья средней силы роста с пирамидальной формой кроны. Урожайность хорошая, но периодичная. Плоды мелкие, округлые или слегка приплюснутые, слаборебристые. Основная окраска плодов зеленовато-желтая. Покровная окраска — красноватооранжевый полосчатый румянец. Мякоть душистая, светло-желтая, сочная, нежная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Поспевают плоды в середине августа, лежат около двух недель. Плоды повреждаются паршой, осыпаются при созревании и сильнее других сортов повреждаются плодожоркой.

Земляника - описание сортов

Категория: Сад | 4 февраля 2011 в 02:21 | Просмотров: 1958 | Комментарии (0)

Земляника - описание сортов

Ранняя Махерауха.
Сорт из ГДР. Кусты средней высоты, компактные, густо облист45 венные. Цветоносы на уровне или ниже листьев. Цветки обоеполые, крупные. Ягоды среднего размера (9—10 г).
Форма коническая или усеченно-коническая. Окраска ягод малиново-красная, более светлая к верхушке. Мякоть светло-красная, десертного вкуса и аромата. Усообразование хорошее. Зимостойкость и устойчивость к вредителям и болезням средние.

Слива - описание сортов

Категория: Сад | 3 февраля 2011 в 23:11 | Просмотров: 1611 | Комментарии (0)

Слива - описание сортов

Венгерка московская (сорт народной селекции).
Зимостойкость деревьев удовлетворительная. Плоды ниже средней величины (15 г), от удлиненно-яйцевидной до эллиптической формы. Кожица темно-фиолетового, почти черного цвета, покрыта густым синим налетом. Мякоть плотная, несколько грубая, желтого цвета, сочная, сладковатая, удовлетворительного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Созревают плоды во второй половине сентября. В лежке плоды хорошо дозревают.
Размножается в основном корневой порослью.

Актинидия - размножение

Категория: Сад | 3 февраля 2011 в 23:02 | Просмотров: 7647 | Комментарии (0)

Актинидия - размножение

Эта культура легко размножается семенами и вегетативно (одревесневшими черенками и отводками).
При семенном размножении спелые ягоды актинидии осторожно протирают через мелкое сито и несколько раз промывают водой. Отмытые на сите семена расстилают тонким слоем на бумаге или плотной ткани и сушат в проветриваемом помещении.

Яблоня - Осенние сорта

Категория: Сад | 3 февраля 2011 в 22:13 | Просмотров: 1497 | Комментарии (0)

Яблоня - Осенние сорта

Осенняя радость (Коричное полосатое ХУэлси).
Сорт выведен С. И. Исаевым, 3. И. Ивановой, М. П. Максимовой, В. К. Заец в Мичуринске. Деревья сильнорослые.
Зимостойкость высокая. Урожайность хорошая и ежегодная. Сорт устойчив к парше. Плоды выше средней величины (120 г), правильной округлой или округло-конической формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная — полосатый красный румянец на большей части плода. Мякоть сочная, нежная, кисловато-сладкая, ароматная, хорошего десертного вкуса. Съем плодов в середине сентября, хранятся три-четыре недели.

Груши - описание сортов

Категория: Сад | 3 февраля 2011 в 22:00 | Просмотров: 1807 | Комментарии (0)

Груши - описание сортов

Северянка
Сорт выведен П.Н.Яковлевым в Мичуринске.
Деревья среднерослые. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше высокая. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды средней величины (100 г), округло-конической формы, зеленовато-желтой окраски. Мякоть плотная, желтая, хрустящая, вполне удовлетворительного вкуса. Плоды созревают в конце августа — начале сентября, лежат одну-две недели.

Яблоня - Раннеосенние сорта

Категория: Сад | 3 февраля 2011 в 21:39 | Просмотров: 1505 | Комментарии (0)

Яблоня - Раннеосенние сорта

Десертное Исаева (Коричное полосатое X Уэлси).
Сорт выведен С. И. Исаевым в Мичуринске. Деревья сильнорослые, с округлой, несколько поникшей кроной.
Зимостойкость сорта примерно на уровне зимостойкости Папировки. Устойчивость к парше высокая. Сорт скороплодный и урожайный, но склонный к предуборочному опадению плодов. Плоды средней величины (около 100 г), округло-конической формы. Основная окраска плодов желтоватая, покровная — ярко-красный полосчатый румянец. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, с легкой пряностью десертного вкуса. Плоды поспевают в конце августа — начале сентября и хранятся три-четыре недели.

Страница:
«« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 »»